Mittwoch, 8. April 2009

VENUEZ 2009



Die Venuez 2009 in Amsterdam war mein Reiseziel der letzten Woche. Wie im Jahr zuvor besticht die Venuez durch ihren ganz besonderen Style, es ist definitiv die schönste Messe um uns herum. Das "who is who" der englischsprachigen Barszene ist in Amsterdam immer schwer vertreten und garantiert für ein tolles Event mit interessanten Vorträgen. Der Best Speech dieses Jahr geht meiner Meinung nach allerdings nach Barcelona. Javier de las muelas vom Dry Martini in Barcelona hat gemeinsam mit seinen beiden Bartendern den spektakulärsten Auftritt der Messe gemeistert. Perfekte Arbeit auf der Bühne, beeindruckende Video- und Fotopräsentationen und vor allem unglaublich ausgefallene Drinkideen die auch noch erstklassig schmeckten. Best Comment auf der Bühne fand ich von Andrew Nicholls, der zusammen mit Misja Vostermans von den "Fabulous Shaker Boys" einen sehr interessanten Speech über Bitters hielt. "Maraschino is like a kind of jedi-power for the bartender, but to use, you have to know". Best Drink ebenso an Andrew Nicholls. Sein "Celery Sour" war ein Traum. Eine Modifikation eines Klassikers, wie ich es mag. Ein klassischer Gin Sour mit einigen dashes TBT Celery Bitters, perfect.

Best Party war in meinen Augen gleich am ersten Abend die Veranstaltung der "Travelling Mixologists" im wunderschönen "Suzy Wong". Stephan Berg, Jörg Meyer, Angus Winchester, Bastian Heuser, Xavier Padovani und Ricardo Sporkslede mixten tough wie immer, diesmal nach dem Motto "Gin Galore". Feinste Gin Drinks wie "Aviation", "The Improved Holland Gin Cocktail", "Satan's Whiskers curled" oder der "Garden & Tonic" wurden an der langen Bar für die durstige Menge zubereitet. Unter den Gästen Top-Mixer wie Salvatore Calabrese, Peter Dorelli, Stanislav Vadrna und vielen mehr. Die Best Bar hat meine Erwartungen nochmals um einiges übertroffen. Im Door 74 ist Phil Duff, der in den letzten zehn Jahren Brand Ambassador für Bols Amsterdam war, einer der charmantesten Gastgeber die ich jemals kennengelernt habe. Timo mixt unglaublich professionell und ist zugleich so freundlich und aufmerksam, dass es einem schwer fällt diese Bar wieder zu verlassen. Im Door 74 gab es zudem noch ein weiteres Highlight. Mein Best Act. LeNell Smothers aus N.Y. hat an beiden Tagen der Messe Nachmittags im Door 74 im kleinen Kreis zum American Whiskey Tasting geladen und anschliessend den ganzen Abend hinter der Bar mitgearbeitet und ihre speziell für den Abend gestaltete Karte gemixt. Knackige, altmodische und neue Drinks mit Unmengen an Whiskey. Best Food gab es wie bereits im Vorjahr wieder in dem seit 1971 bestehenden Grill "Castell". Etwas unkommunikativ an den überdimensionalen Tischen, wenn allerdings 200g Rinderfilet unter 300g Hummerschwanz liegen, ist die Aufmerksamkeit sowieso nur noch auf den Teller gerichtet. 


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