Donnerstag, 9. April 2009

Alkohol Tod nach Saufgelage....





Sehr geehrter Bartenders Lab Leser,

Wie auf der N-Tv Seite http://www.n-tv.de/1129250.html beschrieben, ist wieder einmal ein junger Mensch im Rausche des falschen Alkohols ums Leben gekommen. Dieses mal war es allerdings wirklich falscher ethanol...völlig unverträglich für den Menschlichen Körper. Überhaupt sind Alkoholika um die 70 % in hohen Mengen (Ethanol aus der Apotheke zum Fieberthermometer hat 73%) und in kurzer zeit unmöglich für die Leber abzubauen. Es entsteht eine Art Muskelkater für die Leber....Man prügelt regelrecht mit hochprozentigen Alkohol auf seinen Körper ein.
Wenn man die ersten Erfahrungen mit Alkohol macht, denkt man Alkohol muss spirittig und hart schmecken. Die Kopfschmerzen gehören einfach dazu. Teilweise werden Kopfschmerzen am nächsten Morgen sogar als Trophäe einer lang durchgezechten Nacht demonstriert und bejubelt. In wirklichkeit sind dies Giftstoffe und Mangel an Wasser der zu diesen Kopfschmerzen führt...Natürlich hat dies auch mit dem Genuss von Alkohol mit hohen Zuckeranteil zu tun, dieser trocknet den Körper allerdings auch regelrecht aus und erzeugt mehr Durst....

Man muss nicht mit einem Helm aufwachen....Hochwertige Spirituosen die öfters destilliert sind einfacher für den Körper zu verkraften, da dieser nicht mit Giftstoffen zu kämpfen hat, denn diese wurden bei der Destillation herausgefiltert....Liebe Gäste, teurer Alkohol ist nicht immer nur teuer, weil er von weit her kommt, weil er aufwendig produziert wurde oder weil er lange im Fass gelagert wurde; man zahlt auch ein oder zwei Euro drauf, damit man seinen freien Sonntag auch noch genießen kann ohne den ganzen Tag im Bett zu verbringen....

Es wäre schön wenn dieses Thema auch mal flächendeckend Deutschlandweit behandelt werden könnte, schließlich könnte auf diese Art und Weise das Bewustsein von Jugendlichen gestärkt werden spirittigen Ethanol nicht zu trinken, da dieser einfach nur schädlich ist. Auf dem Stand heute riecht der Bio Ethanol aus unserem Kamin in der Shochu Bar wie ein sehr beliebter Tequila der gerne mit Zitrone getrunken wird....

2 Kommentare:

Mike hat gesagt…

great...
ernstes Thema - gut umgesetzt!
einfach wichtig so etwas auch mal wieder zu lesen.
Genuss hat etwas mit Verantwortung halt zu tun.

Olaf Wüstenhagen hat gesagt…

Toller post.
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen.
Interessant und informativ.
Gut, dass man sich auch damit in solch einem Blog auseinander setzt.