Freitag, 10. April 2009

Impressionen der Shochu Bar im April 2009 Teil 2

Liebe Bartenders Lab Leser,

Ich möchte Ihnen mit den farbenfrohen leuchtenden und herzerwärmenden Fotos der Shochu Bar nicht auf die Nerven gehen, allerdings, find ich es eine sehr simple Art und Weise die bar jemanden zu demonstrieren, der diese Bar noch nicht kennt....Klicken Sie einfach mal auf Bartenders Lab und schon sind sie in der Shochu Bar! So konnte ich mehreren Personen hier in Frankfurt (wo ich im Moment meinen Urlaub verbringe) die Bar via Handy zeigen und diesen, gleichzeitig mit Bildern interesse wecken und dabei erklären, dass es keine Sushi Bar ist... Beim demonstrieren der Fotos behält man auf diesem Weg das Interesse des Zuhörers. Ohne Bilder hat man das Gefühl, das die Person gegenüber schon im Gedankengang Thunfisch oder Lachs Sushi - oder doch California Roll? abgedrifftet ist....



Wir haben in den Ma Restaurants keine Türsteher, sondern Hostessen. Diese Kümmern sich darum, dass Sie Ihre Jacke in einer sicheren Garderobe verstauen können in der sie nicht knautschig wird und am Ende des Abends nicht nach Rauch riecht. Bei der Begrüssung dürfen sie diese gerne gleich ablegen. Nach dem Abgeben der Garderobe, werden sie in die Bar begleitet.








Vor dem Besuch im Uma oder Ma Restaurant begibt man sich auf den "Catwalk" dieser lange beleuchtete Streifen gibt dem Gast für einige Sekunden Zeit sich wie ein Model zu bewegen. Rein theoretisch wäre hier auch einen Modenschau möglich, wenn die Zuschauer nur von hinten und vorne zuschauen.

Dies ist auch der Gang zu den Waschräumen, die sich genau in der Mitte zwischen den Restaurants und Bar befinden...

Die Waschräume befinden sich auf der Rechten. Auf der linken Seite kann man das Shochu und Sake Regal betrachten. Hier sind ganz oben unsere langfristig gelagerten Infusionen für Liköre präsentiert. Hier kann man Aprikosen, Pflaumen, Yuzu und Kirschlikör beim reifen beobachten. Fast täglich wird hier der Rosenshochu angesetzt.
Auch diese Infusion kann man beim reifen beobachten. Das Rezept in der neuen Mixology nachlesen.
Der Tenjin ist übrigens ein Drink, der auch ungeübte Shochu vom Hocker haut. Bis jetzt waren unsere Gäste stets begeistert bis euphorisch! Ich rate jedem diesen mal nach zu mixen. Mein Hochachtung Basti - Dieser Drink ist seit unserem Cocktail Kurs bis heute einer meiner Lieblinge auf unserer Karte....

In der Mitte zwischen ca 20 verschiedenen Sorten von Shochu befinden sich von Gästen selbst kreirte Infusionen. Hier haben sich die ersten 4 Gäste diverse Kräutervariationen ausgesucht und in Shochu eingelegt. Kann man hier eine hocharomatische Buddha's Hand oder die Variationen Ingwer-Erdbeer im Shochu eingelegt bestaunen. Diese Infusionen trinken die Gäste dann pur oder als Longdrink. Die Flasche bleibt als Dekoration oder als Symbol für den Gäst im Regal stehen. Es ist ja schließlich sein Wohnzimmer und hier ist er Zuhause. Hier kann er sich zurück ziehen - hier kann er seinen Drinks selbst noch kreiren. Selbstverständlich stehen wir dem Gast dabei beratend sehr gerne zur Seite....

Es ist allerdings unheimlich spannend wie viele Gäste durch diverse Gourmet Restaurant Besuche raffinierte Geschmackskombinationen mitlerweile verinnerlicht haben und weitergeben. So bekommen wir in der Shochu Bar nicht nur aus der Küche Inspiration sondern auch von unseren Gästen....

Wer die neu dritte Person im Bunde neben Babsi und mir in der Shochu Bar sein wird, hat sich warscheinlich rumgesprochen, zeitnah werden wir hier auf dem Bartenders Lab Blog unseren "neuen" vorstellen.

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