Sehr geehrte Bartenders Lab Leser,
Zurück von der Hamburger Meisterschaft und einer Stadt die immer wieder eine Reise wert ist, sind hier nun für Sie die Ergebnisse:
Sieger der LCM wurden
Stephan Voges (3.),
Enrico Wilhelm (2.)
Eyck Thormann (1.)
Der Drink von Stephan Voges zeichnete sich insbesondere darin aus, dass er ein leuchtendes Orange, ein sehr angenehmes Aroma und ein Soda Water zum selber auffüllen dazu reichte, ein Streitthema in der Jury aber für mich und Fabian aus der Jury eine super Idee.
Enrico Wilhelm hatte eine Mischung aus Holunderblüte, Hendricks Gin und frisch gepressten Zitronensaft gemixt, die weiteren Zutaten folgen noch, aber ich denke die ersten drei lassen schon von einem ausgewogenen erfrischenden Drink ahnen....
Eyck hat einen Drink aus Tee, Cranberrysaft und Zitronengras gezaubert. auch hier folgen die weiteren Zutaten noch aber dieser Drink war ebenfals sehr erfrischend....
Marcel Baumann aus dem Raven, konnte seinen Titel der Open Bar Masters mit einer Show aus Eis, Feuer und Chartreuse Verte mit karamelisierten Anananas verteidigen.
Weitere Infos, Fotos und ein Fazit unseres Koches aus der Jury folgen die Tage....
Hier nun eine Hinweis für nächsten Sonntag:
Wer nichts zu tun hat, ein wenig über Spirituosen lernen und sich an diversen Ständen durchtesten versuchen möchte, dabei einmalige Showbartender beim flairen zuschauen und oben drauf noch die Drinks der Teilnehmer der klassischen Meisterschaft durchprobieren...der sollte diesen Sonntag im Westin Grand in Frankfurt vorbei schauen....
Hier die Eckdaten von Thomas Bley:
Wir fangen um 12h an bis ca. 18h und werden zwei Runden ausmixen d.h. von den 32 Teilnehmern kommen 12 ins Finale und die mixen dann im Finale 9 Drinks ohne Technikbewertung.
Wir haben folgende Jurymitglieder:
Technik haben wir alles Mitglieder aus anderen Sektion:
Walter Kaufmann (1. Vorsitzender Bayern)
Georgio Michailidis (Jugendreferent Bayern)
Alexander Kreft (1. Vorsitzender Baden-Württemberg , Beisitzer Jugendreferent)
Marcus Siebert (2. Vorsitzender Baden-Württemberg)
In der Tastejury haben wir die wahrscheinlich beste Jury der Welt :-)
Thorsten Pannek (Berlin)
William Dodoo (Hopper´s Bar, Frankfurt)
Meike Schmitz (Hopper´s Bar, Frankfurt)
Arnd Heißen (Shochu Bar, Berlin)
Alexander Matthei (Frankfurt)
Christian Weber (Barchef Biancalani Bar, Frankfurt)
Eyck Thormann (2. Vorsitz Hamburg/Schleswig-Holstein
Stephanie Sutor (Barchefin Pure Hotel, 2. Platz Dooley´s Cup)
Diana Haider (Barchefin Blumen, Frankfurt)
Nicole Bolze (Barchefin Steigenberger Hotel Berlin)
Christina Schneider(2. Vorsitz Rheinland-Pfalz/Saarl, Marlene Bar Interconti Berlin)
Fabian Münch (Sashimi Experte, Uma Restaurant, Berlin)
Helmut Adam (Mixologie Magazin)
Wir sehen uns in Franfurt!
2 Kommentare:
Moin Moin aus Hamburg.
Ich hoffe, ihr seid wieder gut in Berlin angekommen. Nochmals vielen Dank für die tolle Unterstützung vor Ort. Es hat sehr viel Spaß mit euch gemacht.
Ich hoffe, Frankfurt hat genauso viel Spaß mit euch und ich wünsche allen Teilnehmern viel Glück.
Hallo an alle!!!
Aus gegebenen Anlass da Eyck den ersten Platz in seiner Sektion gemacht hat (Gratulation!!)
haben wir uns nach Absprache mit Eyck dazu entschlossen, dass er auf der Hessenmeisterschaft mit in die Technickjury geht.
Viele Grüße aus Hessen
Thomas
Kommentar veröffentlichen