

Am 20.Januar 2009 wird im European Cocktail museum in den Räumen von Mixology ein Seminar von Stan Vadrna über Shochu statt finden. Eine wunderschöne Sache wie ich finde, denn diese Spirituose kann sehr schwer in Worte fassen, da sie schlichtweg nicht wie andere Spirituosen funktioniert. wie schon in einem anderen Post zuvor beschrieben unterstützt Shochu die anderen Zutaten anstatt selbst im Mittelpunkt zu stehen. So wie es Dieter Eilts früher in der Manschaft getan hat. Das beste für die Manschaft ohne sich selbst in den Mittelpunkt zu stellen.
Ist Shochu aus Buchweizen geht er in die Richtung eines leichten Bourbons vom Aroma her, von Geschmack ist er viel milder. Ist er allerdings aus Wassabi und Reis hergestellt, hat man einen leichten cremigen (von der Konsistenz her) flüssigen Wassabi geschmack der die Zunge überstreicht und wie ein Hauch Glitzerstaub über den Gaumen funkelt.....
so ist auch der Dattel-Shiso Shochu....dieser ist allerdings viel fruchtiger und Floraler.....
Wie Ihr seht ist es eine sehr Fassettenreiche Angelegenheit! Zum BCB hatte Mich Bastian darum gebeten für Stan Shiso Blätter zu besorgen. Dieses Blatt ist ein Gewürz von vielen Gewürzen aus Japan die unsere Barkultur komplett verändern könnten!!! Stan hat sein zum BCB geplantes Seminar nun auf Januar verschoben. ich bin sehr glücklich darüber, denn ich habe Urlaub und kann auch dabei sein......
Euch kann ich nur raten, meldet Euch schnell an......
schicke bitte eine email mit dem Stichwort Master Class Shochu an bastian@mixology.eu
Fotos: Red Monkey Group & Mixology
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