Montag, 3. November 2008

Finlandia Finnishing School in Berlin

Am 29.10.2008 machte die Finlandia Finnishing School 2008 Station in Berlin. Im Klub der Republik kämpften über 20 Teilnehmer um den Einzug ins deutsche Finale. Immerhin gab es für den Sieger des Vorentscheids bereits eine attraktive Reise nach Lappland, in die Heimat von Finlandia Vodka, zu gewinnen. Doch bevor es mit dem eigentlichen Wettbewerb los ging, war erstmal viel Theorie angesagt. Unter anderem war ein Blind-Vodka-Tasting mit Jürgen Deibel und eine 2 stündige Demonstration der Soulshakers aus London, Bestandteil der Show. Die Teilnehmer erfuhren die doch großen geschmacklichen Unterschiede von Vodka und vor allem seinen Einsatz in klassischen, wie modernen Cocktails. Der eigentliche Wettbewerb fand dann in Teams von jeweils 2 Teilnehmern statt, wo diese innerhalb von 15 Minuten aus einem vorgegebenen Warenpool einen Drink mit max. 5 Zutaten auf Basis von Finlandia kreieren sollten. Neben Aussehen, Geschmack und Aroma, zählte auch die Präsentation und Performance hinter dem Tresen. Die glücklichen Sieger am Ende waren Sven Riebel und Dennis Wolf mit Ihrer Kreation „Guave Öksi Gaksi".(4cl Finlandia Mango Fusion, 1cl frischer Limettensaft, 2cl Guavennektar, 2 Scheiben frischer Ingwer, 3cl Honig/Wasser Mischung).
Auch einige Dresdner waren in Berlin wieder mit dabei. So belegte das Duo René Förster und Dominique Brückner einen hervorragenden zweiten Platz. „Wir sind mit dieser Platzierung super zufrieden und freuen uns wahnsinnig. Das Niveau war sehr hoch und viele der in so kurzer Zeit entstandenen Drinks hatten Potenzial für den Sieg. Die Bedingungen waren voll in Ordnung, trotz der etwas abenteuerlich anmutenden Location.“, sagte Förster. Einen wenig Pech hatte das Team um Philip Bischoff. Da Ihr Drink auf Basis von Chambord war und 2cl Finlandia den Juroren zu wenig erschien, wurden die beiden leider disqualifiziert.
Aber sind wir doch mal ganz ehrlich.. Da es Finlandia und nicht Chambord Finishing School heißt, denke ich sollte der Wodka auch der Characterkopf des Drinkes sein und demnach im Mittelpunkt stehen...die Destiller geben sich viel Mühe mit der Herstellung ihrer Produkte und sind mit dem Herzen bei der Sache und dieses Produkt sollte man nicht versuchen mit einem Pullover einer Jacke und dann noch mit einem Schneeanzug zu verpacken.....
Was meint Ihr?
Auf jeden Fall.......
...... Im Anschluss an den Wettbewerb ging es noch ins Restaurant Schneeweiss in Berlin Friedrichshain zum Abendessen. Mit einem schönen 4-Gang Menü und viel Finlandia Vodka, klang der Abend gemütlich und entspannt aus.


Sven Riebel und Dennis Wolf

Auch von Uns natürlich an dieser Stelle, Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!!

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