Sonntag, 25. Januar 2009

Made in Germany - Star Cuisine Teil 2



Da ist er nun, der 2te Teil unserer Sterne Küchen Serie...

Das Arbeiten Hand in Hand mit der Küche ist unglaublich spannend....
Wir in den Ma Restaurants, machen jeden Tag ein Probeessen um uns immer wieder in Gedanken zu rufen wie das Essen schmeckt oder um neue Speisen auf der Karte kennen zu lernen...So merke ich es an mir selbst und an meinen Kollegen, verkaufen wir die Speisen viel leidenschaftlicher und überzeugender weil wir dahinter stehen....
Natürlich schwirren mir bei jedem Probeessen Gedanken im Kopf, was man von diesen Gerichten in die Bar ableiten könnte....

Ich bin sehr begeister von der Roten Bete mit Saiblingskaviar und Wasabi Joghurt....Warum schmeckt die Rote Bete so gut? Sie ist angemacht mit Himbeere und Essig....
Könnte man nun einen Drink daraus machen? Rote Beete Saft kann man ohne Probleme in der Zentrifuge herstellen, diesen verfeinert man nun mit Himbeerpüree und einem Hauch von Essig für die Frische ein wenig Zitronensaft und um den Drink abzurunden ein wenig Zucker....Was passt perfekt zu Rote Beete? Natürlich Zwiebel, also nehmen wir den Zwiebel Shochu als Spirituose....Als wunderschönes Farbspiel wird aus Wassabi und Joghurt ein Espuma gemacht der den Drink krönt!
Ich habe diesen Drink noch nicht ausprobiert aber ich habe das Gefühl das wird der absolute Knaller....

Lieber Leser schnapp Dir die Karten eurer Küchen, fragt wie die Speisen angemacht wurden und lasst Euch inspirieren...Das ist wie ein Bad in der scheinbar reinsten Quelle dieses Planetens - eine völlig neue Erfahrung....und das tut soo unheimlich gut!

Warum sollte man dies nicht im großen Kreise tun? Ich habe bereits mit einem Kollegen aus unserer Küche darüber gesprochen....Workshops mit Köchen, Someliers und Bartendern!
Wir tauschen uns aus - inspirieren und trainieren einander....
So soll ein Bartender auch mal ein Pfanne in die Hand nehmen, der Koch den Shaker und der Somelier öffnet uns die Augen über die bunte Vielfalt der Aromenexplosionen!

Wer hätte Interesse daran teil zu nehmen? Ich schlage gastgebender Bars, Restaurants oder Küchen a la Tanqueray Ten Table vor....wo der Gastgeber seine Location und seinen Stil den anderen Teilnehmern vorstellt....
Fragt in Euren Betrieben nach - ich bin mir sicher es besteht mehr Interesse als manchen bewust ist.....

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