Dienstag, 13. Januar 2009

.. über eine angenhme Überraschung


...es war wieder dieser Moment.. Die Bar war gut besucht, die Unterstützung für den Tresen wird erst in einer Stunde aufschlagen und man war kurz davor in Streß zu verfallen... Die Eingangstür öffnete sich und ein Herr mit einem Karton voll Flaschen unter dem Arm betratt die Bar.

Wer kennt das nicht??

Das neue Jahr beginnt und/oder es spricht sich rum das eine neue Karte entworfen wird und die Vertreter verschiedenster Firmen stehen regelmäßige vor dir.

So auch an dem besagten Tag... Der sympatische Herr kam von unserem Weinhändler und wollte uns ein paar Liköre vorstellen.
Ich nahm Ihm dankend den Karton ab und versicherte Ihm mich nach ausgiebiger Verkostung wieder zu melden.


Zum Feierabend schaute ich mir die Lieferung dann genauer an.
Optische errinerte mich die Flaschenform sofort an mein Badezusatz zuhause.

In dem Karton waren ein Nugat,- Zimt,- und ein weißer Schokoladenlikör von einer Firma namens Bottega.
Ich muss ehrlich gestehen, von dieser Firma habe ich bis daher noch nie etwas gehört.
Laut dem Vertreter sind die Liköre aus Veneto, auf der Basis von Grappa und kosten um die 12,00€..
Auf gehts zum Verkosten...

Bottega Gianduia:
Der Nugatlikör ist dickflüssig wie Mazort Gold und errinnert farblich an Vollmilch braun.

In der Nase macht der Likör einen Spagat zwischen Hanutta und Ferrero.

Im Mund ist er sehr angenehem.. der Likör breitet sich sehr sanft im Mund aus wie Schokoladensauce.

Geschmacklich seidig leicht ohne jegliche Spritnote..

Der Nachhall ist lang uns angenehm.
Ich finde es wäre der ideale Likör für einen Espresso Martini, weil viele Gäste auf leichte Haselnuß/Nugatnoten schwören.

Rezept für Espresso Martini

4cl Green Mark
2cl Bottega Nugat Likör
1 Espresso
shake, strain and serve
optimal in einer Porzellanschale servieren. Gibt es sowas überhaupt??

Hat jemand von euch schonmal Erfahrung mit Bottega Likören gemacht?
Ich auf alle Fälle bin sehr überrascht von dieser guten Qualität....

Wie Ihr oben schon lesen konntet, sind mein Barchef und ich aktuell damit beschäftigt eine neue Karte zu schreiben. Wir sind noch auf der Suche nach Drinks von Euch, die in den letzten Jahren auf Wettbewerben gewonnen haben...
Würde mich freuen wenn Ihr mir Eure Rezepte zukommen lasst und eventuell werden diese dann auf unserer Karte verewigt.

Nächste Woche stelle ich auch dann den Zimtlikör vor..

Ich wünsche Euch eine angenehme Woche..

René