
Ab jetzt erscheint wöchtenlich ein Interview mit besonderen Barpersönlichkeiten.
Den Startschuß gibt heute Anna Hilb Knorr....
Den Startschuß gibt heute Anna Hilb Knorr....
Wer bist Du und was machst Du?
Ich heiße Anna, bin 29 und arbeite seit 4 Jahren für die Barschule
München und modernbartending. Ich unterrichte den praktischen Teil an der Barschule (genaues, schnelles, sauberes effektives arbeiten an der Bar ist das Ziel) sowie Flairbartending. Für modernbartending (der Mutterfirma) bin ich auf der ganzen Welt im Event- und Showbereich unterwegs.
Was ist für Dich das wichtigste an einer Bar?
Ich achte sehr auf Hygiene und Sauberkeit (Berufskrankheit).
Weiterhin lege ich Wert auf qualitativ hochwertige Ware sowie aufmerksames, nettes Personal.
In welcher Bar fühlst Du Dich am wohlsten und warum?
Es gibt verschiedene Bars zu verschiedenen Anlässen. Es kommt immer auf die Stimmung an. Am liebsten geh ich in Bars in denen ich die Barkeeper kenne. Da weiß ich was ich hab, kann quatschen und mir sicher sein das ich keinen Fusel bekomme.
Ein Laden hat mich echt überrascht das Zarges in Ffm das Ambiente und der Wohlfühlfaktor der absolute Hammer und für die Raucher - ja man darf- von draußen kann man nicht wirklich erkennen was hinter dem Kaffehaustresen wirklich steckt!! Schaut mal vorbei! Lohn sich!! (Freßgasse/Ffm)
Welche ist Deine Lieblingsspirituose?
Das kommt immer auf Jahreszeit und Stimmung an.
Meine all time favorites sind: van Winkle Family Reserve (Rye), Chivas Regal, Havana Club (alter je nach Stimmung), 1800 oder Platino von Cuervo u.a.
Drink trinkst du zu welchen Atmosphäre?
Im Sommer drinke ich gerne was frisches mit Soda (Fizz, Collins, Mojito, Spritz gern auch Abwandlungen) gegen ein Eis hab ich auch nix (Daiquiri a la Floridita)!
Im Winter liebe ich es in einer gemütlichen Bar einen guten Whiskey pur zu trinken. (oder auch gemixt :)!!)
Was macht für Dich eine ideale Bar Atmosphäre aus?
Ich persönlich hab es am liebsten wenn es gemütlich ist, angenehme Musik (gerne auch live, Vier Jahreszeiten M, Mandarin oriental, Harry's New York Bar Ffm, Cohibar City, Sausa) und super Sevice - ich hab leider nicht sooft Zeit privat wegzugehen und möchte mich gerade wenn ich mir die Zeit nehme nicht ärgern müssen.
Was macht für Dich einen guten Bartender aus?
Das komplette Paket!
Hast Du ein Vorbild?
Ich kenne viele gute Bartender mit denen ich gern Mal zusammen arbeiten würde- im Flairbartending ist es leichter ein Vorbild zu haben, da ist momentan mein absoluter Favorite Danilo Oribe er ist sauber, genau, und das timing paßt auf die Musik.
Was ist Deine Interessanteste Barerfahrung?
Wo soll ich da anfangen......
Was möchtest du unseren Lesern auf den Weg geben?
Habt Spaß an dem was Ihr tut!
Wir haben den besten Job der Welt!!!!
Liebe Grüße Anna
Vielen Dank für diese wunderbaren Antworten Anna! Ich kenn als Frankfurter das Zarges noch gar nicht, wird im Dezember nachgeholt....aber es sieht sehr sehr gemütlich aus und schreit nach puren Genuss....
Hier kann man Anna antreffen :
Barschule München
Klausenburger Straße 9
81677 München
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen