Montag, 20. Oktober 2008

Sake Cocktails von Klaus St.Rainer & Stephan Gabanyi

Nicht nur wir in der Shochu bar lieben es mit Sake und Shochu zu mixen; auch die Schuhmann's Bar in München hat die Vorzüge der Asiatischen Spiritouosen und Reisweine für sich entdeckt! Hier ein Bericht der Süddeutschen Zeitung mit Drinks von Stefan St.Rainer und Stephan Gabanyi....



Für den perfekten Urlaubscocktail braucht man bloß drei Sorten Alkohol: Sake, Gin und Vermouth (und eine verdammt gut gefüllte Speisekammer)
Von Reinhard Hunger (Fotos) Klaus St. Rainer und Stefan Gabànyi, Schumanns Bar München (Drinks)
(von links nach rechts)
1. East Village20 ml Gin, 40 ml Sake, 1 Barlöffel Himbeersirup, 1 Limettenachtel, 30 ml Cranberrysaft Shaker mit Eis füllen, Limettenachtel auspressen und samt dem Saft in den Shaker geben, restliche Zutaten dazugeben und kräftig schütteln. In eine Cocktailschale abseihen.
2. Strawberry Sake Caipirinha50 ml Sake, 4 bis 5 große Erdbeeren, 1 Barlöffel weißer Rohrzucker oder Mascobado In einem Becherglas die Erdbeeren und den Zucker mit einem Stößel kräftig zerdrücken, den Sake dazugeben und mit zerstoßenem Eis auffüllen. Gut aufrühren und mit einem Strohhalm servieren.
3. Sake-Gin Old Fashioned 30 ml Gin, 30 ml Sake, 1 Demerara-Zucker-würfel, 2 Spritzer TBT Orange Bitters Zuckerwürfel im Tumbler mit Orange Bitters tränken. Gin und Sake da-rübergießen. Zuckerwürfel mit Löffel zerdrücken und rühren, bis er sich nahezu aufgelöst hat. So lange Eiswürfel ins Glas geben und rühren, bis sie leicht antauen und das Glas zu drei Vierteln mit Schmelzwasser gefüllt ist. Mit Orangen- und Zitronenzeste garnieren.
4. Bronx (sweet) 40 ml Gin, 30 ml Vermouth Carpano Antica Formula 16,5 %, 10 ml frischer Orangensaft Alle Zutaten mit Eis in den Shaker füllen, kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Vermouth Carpano Antica Formula 16,5 % gibt’s z.B. über http://www.drinkology.de
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1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Schumann's bitte – und nicht Schuhmann's!