
1. Vanilla PunchNo.
250 ml Gin, 2 Barlöffel Vanillezucker, 1 Spritzer Zuckersirup, 25 ml frischer Zitronensaft Zutaten im Shaker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Eis einfüllen und kräftig schütteln. In ein zu drei Vierteln mit zerstoßenem Eis gefülltes Becherglas geben und mit Crushed Ice auffüllen. Mit halber aufgeschlitzter Vanilleschote dekorieren (Zuckersirup kocht man ganz leicht aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1).
2. Sake Highball
50 ml Sake, 2 Scheiben Gurke, 1 Scheibe Ingwer, Gingerale Ingwer, Gurke und Sake mit Eis in ein Longdrinkglas geben, mit Gingerale auffüllen und vorsichtig umrühren. Ein gutes Gingerale, z. B. Fever-Tree oder Fentimans, verbessert das Ergebnis. Im Internet gibt es auch Rezepte, um Gingerale selbst herzustellen.
3. Ginza Shakerato
60 ml Sake, 3 bis 4 Würfel frische Wassermelone (ca. 3 x 3 cm), 1 Barlöffel weißer Rohrzucker Wassermelone mit Zucker im Shaker mit ei-nem Stößel zerdrücken und den Sake dazugeben, mit Eis füllen und kräftig schütteln. In eine Cocktailschale abseihen.
4. Ichigo Ichie
30 ml Sake, 20 ml Gin, 40 ml Vermouth Carpano Antica Formula Kleines Becherglas mit 3 Eiswürfeln füllen, Zutaten über das Eis ins Glas geben und behutsam umrühren. Jeweils eine kleine Zeste von Orangen- und Zitronenschale über dem Drink abspritzen – d.h. zwischen Daumen und Zeigefinger so drücken, dass das ätherische Öl hervorquillt – und in den Drink geben.
5. Kyoto Fizz
50 ml Sake, 15 ml frischer Limettensaft, 15 ml frischer Zitronensaft, 1 Spritzer Zuckersirup, 2 Barlöffel Puderzucker, 20 ml frische Sahne, 1 Eiweiß, 2 Spritzer TBT Orange Flower Water Zutaten im mit Eis gefüllten Shaker ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Mit 2 Eiswürfeln in ein Longdrinkglas abseihen und mit einem kräftigen Schuss Soda toppen, so-dass sich die Schaumkrone leicht über den Glasrand hebt. 6. Saketini 50 ml Sake, 20 ml Vermouth Carpano Antica Formula, 2 Spritzer TBT Orange Bitters Zutaten mit reichlich Eis in ein Rührglas geben. Umrühren, bis das Rührglas außen beschlägt, dann in eine Martinischale abseihen. Eine Zitronenzeste über einer kleinen Feuerzeugflam-me über dem Cocktail ausdrücken, damit die in der Schale enthaltenen Öle karamellisieren und sich als Film auf den Drink legen.
Mein persönlicher Favorit ist der Ichigo Ichie....
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