Heute Abend hatten Arnd und Ich einen sehr produktiven Abend. Wir stetzen uns zusammen um eigende Bitters Rezepte auszuprobieren.
Zwei Fragen standen für uns im Raum...
Wir überlegten uns, wie könnten wir unseren Drinks einen noch persönlicheren Touch verleihen?
Wie ist es möglich ein Produkt zu entwickeln, welches oft zum Einsatz kommt und keine Kopie der vorhanden Produkte darstellt?
Wir entschieden uns für einen Orange - und Wacholder Bitter.
Nun stellte sich die Frage , welche Gewürze am besten hamonieren um ein perfektes Ergebnis für uns zu erzielen.
Wacholderbitter
Für uns harmonierende Gewürze sind zum Beispiel: Thymian, Lavendel, Fenchel, Rosmarin usw.
Das ganze legen wir nun eine Woche in Gin ein und runden es mit karamellisierten Zucker ab
Einsatzmöglichkeit: Martini Cocktail, Pink Gin Cocktail, diverse Drinks mit Pernod
Orange Bitters
... die Weihnachtszeit naht. Die Supermärkte füllen sich mit Spekulatius, Lebkuchen und Zimtsternen. In den Bars wird immer mehr Glühwein und Grog angeboten. So kamen wir auf die Idee unseren Orangen Bitters ein weihnachtlichen Schliff zu geben indem wir folgende Gewürze wie Zimt, Koriander, Gewürznelken, Muskatnuß und viele mehr in Tequila einlegten.
Einsatzmöglichkeiten: Martinez, Shochu Negroni, Bellini Blazer usw. ( dazu bald mehr )
Das Ergebnis wird sich zeigen...
Was wir jetzt schon sagen können ist, dass es sehr viel Freude bereitet sich mir solchen Dingen neben des alltäglichen Bargeschäfts zu befassen...
So wird unserer Job noch ein Stück mehr persönlicher..
We love that Shit!!!
In diesem Sinne gute Nacht und Cheers
Arnd und René
1 Kommentar:
sieht gut aus Jungs!!!!
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